top of page
IMG_2081.jpeg
Franz von Fein Leonard Vincon Paul Martin Gründer Franz von Fein Süddeutschland Lebensfreude Aperitivo Aperitif Bernstein Rubin Tonikum Tübingen München

DIE FRANZ VON FEIN
MANUFAKTUR

DAS TONIKUM – EIN APERITIF REVOLUTIONÄR NEU GEDACHT

In Handarbeit verarbeitete natürliche Zutaten, traditionelle Herstellungsverfahren, Methoden aus der feinen Küche und neue überraschende Kombinationen sorgen für unseren einmaligen und authentischen Geschmack. 

Franz von Fein Bio Früchte Manufaktur Bernstein und Rubin Tonikum Alkolofreie Drinks non alcoholic alocofree Ein schuss pro drink essenz hangemacht im Süden Deutschlands

FEINSTE ZUTATEN

Ein edles Produkt besteht aus besonderen und feinen Zutaten. Wir setzen auf den Geschmack von frischen
Bio-Früchten, Kräutern, Gräsern, Gewürzen, Rinden und Blüten. 

Für natürlichen Geschmack.

BOTANICALS &
PFLANZENKUNDE

Wir betrachten jede Zutat nach ihrer eigenen Charakteristik. Die Verarbeitungsweise der Früchte und der Mahlgrad der Kräuter und Gewürze werden individuell angepasst, um die gewünschten Geschmacksstoffe freisetzen zu können.

Für fein abgestimmte Aromen.

Berstein Tonikum Lavendel Rosmarin hangemacht im Süden Deutschlands Franz von Fein
hangemacht

TRADITIONELLE HERSTELLUNGSVERFAHREN

Zur Verarbeitung der Zutaten finden verschiedene Verfahren Anwendung: u.a. die sogenannte Mazeration (Kaltauszug), das Digerieren (Warmauszug) und Methoden aus der feinen Küche für das schonende Erhalten sämtlicher Aromastoffe. 
 

Für unvergleichlich vollen Geschmack.

INTENSIVE AROMEN

Durch die Fülle an verwendeten Zutaten erhalten wir als Ergebnis unseren aromatischen Aperitif: eine 0,5l Flasche Tonikum ergeben >25 Drinks. Egal ob als alkoholfreier Tonikum-Aperitif, als Mixer für Drinks oder als Aperitif mit Schaumwein. 

Für intensiven Geschmack.

ÜBER UNS

FRANZ VON FEIN

 

Wir sind zwei alte Freunde und kennen uns seit Schultagen aus unserer Heimatstadt Tübingen.

Auch wenn es uns in den vergangenen Jahren von Zeit zu Zeit in die weite Welt gezogen hat, war es immer wieder Tübingen, wohin wir gerne zurück kehrten. Den Einen zog es nach Japan und China, den Anderen ins Europäische Ausland, nach Süd-Ost-Asien und Lateinamerika. Jeder Ort an dem wir lebten brachte uns eine neue Ess- und Trinkkultur näher. Bei Teezeremonien in China kosteten wir Teesorten und Kräuter und lernten in Japan den Perfektionismus der Sushi Chefs kennen. Wir staunten über überraschende Kombinationen in Südostasien und die Intensität der Gewürze Lateinamerikas... 

 

Zurück in Deutschland begannen wir mit verschiedensten Zutaten zu experimentieren. Unsere Vision war es, eine alkoholfreien Aperitif zu kreieren. Für komplexe und anspruchsvolle Drinks und ein ganz neues Geschmackserlebnis. Über die familieneigene Manufaktur konnten wir auf die Erfahrung aus mehr als 15 Jahren in der Getränkeproduktion zurückgreifen. Von der Idee bis zur Umsetzung vergingen Jahre, mit nächtelangen Experimenten für die Kreation und den Feinschliff unseres Franz von Fein Aperitifs. 

 

FRANZ VON FEIN

APERITIF-STORE

Über längere Zeiten nicht in der Heimat zu sein, macht das einst Gewohnte zu etwas Besonderem. So entwickelte sich unsere Leidenschaft für all die kleinen Manufakturen und Handwerksbetriebe, die Menschen und deren Geschichten, die jeden Tag Exzellentes produzieren. Mit Franz von Fein möchten wir die erlesensten Manufakturen vom Lande unter einem Dach vereinen und den Genießern dieser Welt zugänglich machen. Manufakturen, deren Expertise zum Teil über Jahrhunderte gewachsen ist. Dieses Kulturgut möchten wir schützen und bewahren. Unser Franz von Fein Tonikum sowie weitere, besondere Produkte gibt bei uns im Franz von Fein Tonikum Store in München in der Schwanthalerstraße 141. 

 

Damit Köstliches unvergessen bleibt.

Musik: sonoseed__studio (Marc Röhm)

bottom of page